Наши контакты Заказать звонок

Как можно наказывать ребенка?

Не всегда дети ведут себя так, как хотелось бы. Порой родителям приходится краснеть за свое чадо: ребенок проказничает и становится непослушным.

Как поступить в таком случае?

Некоторые папы и мамы видят свою родительскую роль в том, чтобы постоянно одергивать и поучать ребенка: это не позволит ему совершить плохой или опасный поступок.

Некоторые родители сдерживают себя и стараются не ругать ребенка за непослушание, но потом и их терпению приходит конец.

Иногда супруги, чтобы избежать неприятной процедуры - наказания ребенка - перекладывают эту обязанность друг на друга, в результате шалости их отпрыска остаются безнаказанными.

Иногда один из родителей (чаще мама) грозится, что чадо получит наказание от папы. И совсем крайний метод - когда родители за малейшую провинность применяют телесные наказания, например, ремень.

Все вышеперечисленные методы наказания неверны. Но как повлиять на непослушного шалуна? Педагоги и психологи рекомендуют следующие способы.

Одно из видов наказания - лишение прогулок и сладостей. Но, прежде чем использовать эти меры, нужно хорошенько разобраться в ситуации.

Иногда ребенок, особенно маленький, просто не знал, что поступил плохо. В этом случае нужно не наказывать малыша, а разъяснить ему, что вызвало родительское недовольство.

Да и перед наказанием следует четко растолковать ребенку, в чем заключается его провинность. После наказания нужно поговорить с ребенком: осознал ли он, что плохо поступил, и как собирается поступать дальше.

После наказаний и воспитательных бесед следует приласкать ребенка: он в любой ситуации должен чувствовать родительскую любовь.

Еще один действенный способ - лишить подарка. К примеру: школьнику был обещан планшет за примерное поведение, но он не выполнил обещания и получил несколько замечаний. В этом случае подарок следует вручить только тогда, когда ребенок выполнит условие договора и исправит свое поведение.

Можно также ввести временный запрет на развлечения. К примеру, если ребенок систематически не убирает за собой игрушки или слишком долго сидит за компьютером, следует просто временно лишить его этих занятий.

Можно также показать, что поведение ребенка вызвало расстройство у родителей и временно ограничить общение с ним.

Маленького ребенка следует просто увести с того места, где он повел себя плохо: например, если малыш дерется с другими детьми на детской площадке, нужно взять его за руку и увести.

Иногда ребенку следует просто сказать категоричное «нет», чтобы он понял, что поступает плохо.

И всегда следует помнить: наказывают только за плохие поступки, а не за черты характера или темперамента. Например, не стоит ругать живого и активного сорванца за его непоседливость, или наказывать робкого и тихого мальчика, потому что он не смог постоять за себя в потасовке. Если хотите поиграть в слоты на мобильном телефоне, то могу посоветовать сайт интернет казино Elslots - http://www.elslots.online/ . Всем новым игрокам бездепозитные бонусы за регистрацию



Подпишитесь и получите скидку  

75e8f186ec28eea8bd02a1847d71dfd6